제목 토론대회 개최
작성자 김성심 작성일 2017.12.08 조회수 27
첨부자료 첨부파일1.png  (다운로드 15회)
첨부파일2.png  (다운로드 15회)
1.png

2.png

신봉초등학교(교장 장은숙)127()<동물원은 필요한가?>라는 주제로 각 반에서 토론 대최 후, 대표자들이 시청각실에서 교내 토론 대회를 실시하였다.

사회자와 찬성, 반대 토론자들이 열띤 토론을 벌렸다.

토론의 절차를 지키며 자신의 생각을 발표하고, 자신의 생각과는 다른 입장을 들어보고 반론을 제기하였으며, 마지막 순서로 토론대회를 지켜보는 판정단 학생들도 질문을 제기하고 자신의 주장을 발표하는 시간을 가졌다.

토론대회를 통하여 의사표현의 순발력을 기를 수 있었으며 다른 사람의 의견을 들어보고 자신의 생각이 옳은 지 그른 지를 판단해 보는 기회가 되었다.