제목 감동과 즐거움이 있는 제13회 신봉초등학교 졸업식 개최
작성자 김성심 작성일 2018.02.13 조회수 28
첨부자료 첨부파일1.png  (다운로드 18회)
첨부파일2.png  (다운로드 18회)
첨부파일3.png  (다운로드 17회)
1.png

2.png

3.png

신봉초등학교(학교장:장은숙)29일 오전 1030분부터 본교 급식실에서 제13회 졸업식을 실시하였다.

본 행사에 6학년 학생 73명과 교사, 내빈 및 많은 학부모님들이 참석하여 졸업생들의 졸업을 진심으로 축하하였다. 식전에 대진대학교 오케스트라 지도강사들의 축하공연으로 문화와 예술이 있는 졸업식이 시작되었다. 졸업장 및 표창장 수여, 학교장 회고사, 내빈축사, 20년 후 나에게 쓴 편지를 담은 꿈 항아리 전달, 재학생들의 우쿠렐레, 오카리나 공연, 선생님 공연 및 졸업생의 공연, 졸업식 노래 제창의 순으로 진행되었다.

졸업생들은 6년간의 학교생활을 돌아보며 앞으로의 계획과 포부를 다짐하고 졸업의 의미를 이해하며 기쁘면서도 엄숙한 마음으로 졸업식에 임하였다. 13회 졸업을 맞이한 6학년 학생들의 졸업을 다시 한 번 축하하며 꿈을 향해 한 걸음 성장하고 나아가길 기대해 본다.