제목 즐겁고 행복한 첫걸음- 입학식
작성자 김성심 작성일 2018.03.02 조회수 33
첨부자료

신봉초등학교(교장 장은숙)32()1학년 입학식이 열렸다. 기나긴 겨울이 지나가고 봄이 막 시작되는 계절 앞에서 어린 새싹들의 즐거운 지저귐이 기분 좋은 하루였다. 1학년 학생 46명과 많은 학부모가 참석한 가운데 학교활동소개, 6학년 학생과의 상견례식, 입학 축하 상품 전달 등의 식순으로 행사가 진행되었으며, 이를 지켜본 학부모들 또한 들뜬 표정을 감추지 못하였다.

입학식 후에는 교실로 이동하여 학교 전반에 대한 안내와 담임교사의 인사가 이어졌고, 입학 축하선물을 받아들고 즐거운 표정으로 하교하였다.

행복한 동행을 위한 즐거운 첫 걸음을 내딛는 하루인 만큼, 앞으로 신봉초등학교와의 행복한 동행을 통해 학생들의 다채로운 꿈과 끼의 나래를 펼치기를 기대해본다.