제목 2018학년도 학부모 총회
작성자 김성심 작성일 2018.03.19 조회수 19
첨부자료 첨부파일1.png  (다운로드 11회)
첨부파일2.jpg  (다운로드 12회)

2.jpg

신봉초등학교(교장 장은숙)2018319‘2018 신봉교육 설명회, 학부모 총회를 실시하였다. 1부 학교교육설명회에서는 신봉초 시청각실에서 교직원 소개, 감사패 증정, 신봉초등학교에서의 생활이 매우 행복하다는 장은숙 교장 선생님의 인사말씀을 시작으로 2018 역점과제를 중심으로 교육과정 주요계획을 안내하였고, 불법찬조금 근절과 청탁금지법, 아동학대 및 가정폭력예방 교육, 방과후 교육활동, 장애인식개선 및 인권교육을 안내하였으며 포천경찰서의 학교 폭력 전담 경찰관께서 내교하여 학교폭력예방에 대한 연수를 해 주었다. 이어서 2부 학부모 총회에서는 2017학년도 학부모 감사 보고와 활동 보고 등의 학부모 연수를 실시하였으며 2018학년도 학교운영위원회 학부모위원과 학부모 임원, 학교폭력대책자치위원회 학부모 위원을 구성하였다. 끝으로 2018학년도 활동계획과 예산 편성하는 것으로 마무리 되었다.

학부모와 학교가 소통과 공감의 장을 마련함으로써 자녀의 학교생활과 교육활동에 대해 더욱 깊은 관심을 갖는 계기되었던 시간이 되었으며

학생들은 즐겁고 교사들은 보람차며 학부모는 만족하는 행복한 학교로 거듭나길 기대해본다.