제목 "안전을 생활화하고 사고에 대비해요~"
작성자 김성심 작성일 2018.03.28 조회수 19
첨부자료 첨부파일18-3.21-1.png  (다운로드 9회)
첨부파일3.21.4.png  (다운로드 10회)
18-3.21-1.png

3.21.4.png

신봉초등학교(교장 장은숙)321() 화재발생시 신속한 대피 능력을 강화하고 행동요령을 숙달하기 위해 전교생 및 전교직원을 대상으로 민방위의 날 화재대피 훈련을 실시하였다.

사전 교육으로 화재 대피 요령에 대해 배우고 훈련간 있을 수 있는 안전사고에 관해 학습하고 10시 정각에 사이렌이 울리고 대피유도요원의 안내로 학생 및 교직원들은 자세를 낮추고 입과 코를 막은 채 신속하고 질서 있게 4개의 출입구를 통해 운동장으로 대피하였다.

교장선생님의 훈련 총평을 듣고 교실로 돌아가 소화기 사용 방법과 심폐소생술에 대해 학습하였다.

이번 훈련에 참여한 신봉초등학교 학생 및 교직원들은 화재가 발생했을 시의 정확한 행동 요령을 다시 한 번 익히고 재난사고 발생 시의 대처 능력을 한층 더 키워나갔다.

앞으로도 신봉초등학교는 전교생 및 전 교직원을 대상으로 지속적인 훈련을 실시하여 안전을 생활화하고, 대형 재난안전사고에 대비해 체계적인 시설관리 및 안전관리를 할 수 있도록 최선을 다할 것이다.