제목 학교폭력예방 및 교통안전 캠페인
작성자 김성심 작성일 2018.03.28 조회수 19
첨부자료 첨부파일3.png  (다운로드 12회)
첨부파일1.png  (다운로드 11회)
3.png

1.png

신봉초등학교(교장 장은숙)2018321() 아침 840분부터 9시까지 학생들의 등교시간에 맞추어 학교폭력예방 및 교통안전 캠페인활동을  진행하였다.

이번 캠페인은 신봉초등학교의 학교폭력예방 주간 및 교통안전 예방 주간에 맞춰서 실시한 활동으로 꽃샘추위의 날씨에도 불구하고 학생 자치회 소속 학급임원들과 교직원이 함께 학교폭력을 예방하고, 교통안전을 위하여 캠페인을 실시하였다.

학교폭력예방 및 교통안전과 관련된 홍보용 피켓과 띠를 사용하여 학교 앞 도로에서 실시한 캠페인은 학생들 뿐 아니라 출근길 직장인, 인근 고등학교 학생들에게도 널리 홍보하였다.

장은숙 교장은 "본 캠페인을 통해 신봉초등학교 학생들이 지역사회 안에서  안전하게 보호받고 있음을 인식하고, 교통안전수칙을 잘 지킬 것이라 생각이 되며 더불어 이번 캠페인이 학교폭력예방에 많은 도움이 될 것으로 기대한다."고 밝혔으며 앞으로도 지속적으로 다양한 캠페인 활동을 펼치기로 하였다.