제목 신봉초・ 소방서 합동 재난대비훈련 실시
작성자 김성심 작성일 2018.04.16 조회수 9
첨부자료 첨부파일소방2.png  (다운로드 4회)
첨부파일소방3.png  (다운로드 4회)
첨부파일소방6.png  (다운로드 4회)
소방2.png

소방3.png

소방6.png

신봉초등학교(교장 장은숙)416() 화재발생시 신속한 대피 능력을 강화하고 행동요령을 숙달하기 위해 전교생 및 전교직원을 대상으로 소방서 합동 재난대비훈련을 실시하였다.

사전 교육으로 화재 대피 요령과 훈련간 있을 수 있는 안전사고에 관해 학습하고 10시 정각에 연막탄을 이용한 화재발생상황을 시작으로 학생 및 교직원은 자세를 낮추고 입과 코를 막은 채 신속하고 질서 있게 4개의 출입구를 통해 운동장으로 대피하였다.

대피훈련 이후 소방서 주관하에 학생 소화기 사용법 교육, 교직원 옥내소화기 사용법 교육, 화재진압훈련 등의 실습위주의 교육이 실시되었다.

이번 훈련에 참여한 신봉초등학교 학생 및 교직원들은 화재가 발생했을 시의 정확한 행동 요령을 익힘으로써 재난사고 발생 시의 대처 능력을 한층 더 키울 수 있었다.

앞으로도 신봉초등학교는 전교생 및 전 교직원을 대상으로 지속적인 훈련을 실시하여 안전을 생활화하고, 대형 재난안전사고에 대비해 체계적인 시설관리 및 안전관리를 할 수 있도록 최선을 다할 것이다.