제목 학부모 공개수업 실시
작성자 김성심 작성일 2018.05.10 조회수 5
첨부자료 첨부파일1.jpg  (다운로드 2회)
첨부파일noname02.png  (다운로드 1회)
첨부파일noname04.png  (다운로드 1회)

noname02.png

noname04.png

신봉초등학교(학교장 장은숙)2018510() 각 반 교실 및 특별실에서 1학기 학부모 공개수업을 실시하였다. 총 학생 수 383명 중 190명의 학부모 참여(50%)로 이루어진 공개수업은 3교시(1-3학년), 4교시(4-6학년), 5교시(특수, 영양, 보건, 교과전담)로 진행되었다.

1학기 학부모 공개수업은 학부모들이 직접 학급에서 이루어지고 있는 다양한 교육활동과 학생들의 수업 모습을 살펴볼 수 있는 기회가 되었다. 자녀들의 학교생활 모습이 궁금한 학부모들이 많이 참석하여 뜨거운 열기 속에 공개수업이 진행되었다. 교사들은 교과에 적합한 다양한 활동들을 준비했고 평소 학생들의 적극적이고 배움 중심의 수업을 보여주고자 하였다.

공개수업에 참석한 한 학부모는 궁금했던 자녀의 학교생활을 직접 볼 수 있어 좋았고, 수업에 열중하는 모습을 보니 안심이 되었다. 공개수업을 통하여 평소 학생들의 생활하는 학급 및 학교 교육을 이해할 수 있는 시간이 되었다. 학교에 대한 신뢰도가 높아지고, 자녀 교육에 도움이 된 것 같다라고 소감을 전하였다.