제목 성폭력 예방 교육 실시
작성자 김성심 작성일 2018.06.05 조회수 6
첨부자료 첨부파일28-1.jpg  (다운로드 2회)
첨부파일28-3.jpg  (다운로드 2회)
첨부파일28-4.png  (다운로드 2회)
28-1.jpg

28-3.jpg

28-4.png

신봉초등학교(교장 장은숙)2018521(), 28() 양일간에 걸쳐 1~6학년 학생을 대상으로 성폭력예방교육을 실시하였다.

이번 교육은 에코젠더 고명진 성교육 전문 강사가 직접 학교를 방문하여, 각 학년별로 발달단계에 맞추어서 진행되었다.

학생들은 다양한 사례를 통해 어떤 행동이 성폭력에 해당하는지 알아보았고, 상대방의 동의 없이는 다른 사람의 몸을 만지지 않아야 한다는 것을 배우는 기회를 가졌다. 또 중간중간 강사가 제시하는 퀴즈에 적극적으로 참여하는 등 진지하게 귀 기울이는 모습을 보였다.

이번 교육으로 학생들은 친구들 사이에서 해선 안되는 장난, 해도 좋은 장난에 대해 생각해볼 수 있었다. 앞으로 학생들이 올바른 성가치관을 지닌 바람직한 성인으로 성장해 나갈 수 있도록 지속적인 교육이 중요할 것이다.