본 학교 홈페이지는 회원제로 운영되고 있습니다.
따라서 회원 가입을 하실 때 아래의 주의 사항을 꼼꼼히 읽어보시고 진행을 하시기 바랍니다.
  • 1. 회원가입시 반드시 이용약관을 확인하시고 약관동의를 체크하여 주시기 바랍니다.
  • 2. 기본 정보 입력시 필수 입력 항목은 빠짐없이 입력을 하여야 합니다.
        필수 입력 항목은 "*" 표시가 있습니다.
  • 3. 만19세 미만의 미성년자는 재학생으로 분류 되며, 일반회원과 달리 학생정보를 입력하셔야 합니다.
  • 4. 본사이트는 외국인 등록번호를 이용하여 회원가입이 가능합니다.
  • 5. 만14세미만 회원께서는 보호자(법정대리인)의 동의하에 가입바랍니다. 실명확인 정보는 수집되지 않습니다.
이용약관
회원약관 보러가기
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
1. 수집하는 개인정보의 항목은 회원가입, 원활한 상담 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
<일반 회원가입>
  1. 가. 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처 <회원가입 : 아이핀 가입> 필수항목 : 성명, 아이핀 회원은 생년월일, 성별, 아이핀 번호, 아이디, 비밀번호
    선택항목 : 이메일 주소
  2. 나. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
  3. 다. 부가 적인 상담 제공을 위해 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
    - 주소, 연락처, 사용 이동통신사 등
2. 개인정보의 보유 및 이용기간이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  1. 가. 학교 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    - 부정이용기록
    보존 이유 : 부정 이용 방지
    보존 기간 : 1년
  2. 나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. - 웹사이트 방문기록
    보존 이유 : 통신비밀보호법
    보존 기간 : 3개월
    - 본인확인에 관한 기록
    보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    보존 기간 : 6개월
    - 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 3년

* 본 홈페이지는 경기도교육정보기록원에서 위탁 운영되고 있습니다.